Диффенбахия

Диффенбахия

Клещи живут и плодятся меж сложенными молодыми листочками на вершине побега. Они избегают свет и обожают влажность. Цикламеновый клещ расселяется в основном на нижней стороне листа. Эти вредители сильно подвержены обезвоживанию и быстро погибают на прямом солнечном свету.

В большом скоплении смотрятся как слой пыли. Нужно лишь смотреть, чтоб мелкие малыши и домашние животные не дотягивались до ее листьев. диффенбахияДиффенбахию можно разместить в гостиной, где она будет и отлично смотреться, и обеззараживать воздух.

Несмотря на то что растение ядовито, его рекомендуют содержать в жилых помещениях поэтому, что диффенбахия, во-первых, способна убивать стафилококки, появившиеся в воздухе, поэтому ее часто разводят в медицинских учреждениях; во-2-х, благодаря большой площади листьев улучшает водно-газовый обмен в помещениях.

Также нередко поражается земляника, поэтому часто его именуют клубничным клещом. Почаще всего этот вредитель поражает цикламены, сенполии, бегонии, хризантемы, фуксии, герани, плющи, каланхоэ и другие растения. Под сиим названием объединены различные виды клещей, которые поражают прежде всего луковичные растения.

Поражают они растения такие, как цветки, гладиолусы, гиацинты, нарциссы, фрезии, пореже - другие растения, например, георгина, орхидея. Посреди корневых клещей чаще встречаются луковичный корневой клещ и луковичный клещ. Когда повреждения на растении, оставленные цикламеновым клещом, стают приметны, часто бывает уже слишком поздно для борьбы с ним.

Но все таки удаляйте все пораженные листья, цветки и бутоны. Сильно пораженные растения выбрасывают. Тело клеща яйцевидное, желтого либо кирпичного цвета. Просто плоскотелки - чрезвычайно мелкие клещи, длиной тела от 0,25 до 0,4 мм. Тело прозрачное, цвет может варьировать от молочно-белого до желтоватого коричневого.

Передвигается чрезвычайно медлительно. У каждого по 4 пары ног. Цикламеновый клещ - это один из самых маленьких вредителей, нападающих на комнатные растения: самец - 0,75 мм и самка - почти 1 мм длиной. Начать нужно непременно с пробной обработки: Агравертин не фитотоксичен, но в смеси с водянистым мылом может вызвать ожоги.

Воду предварительно подкисляют, иначе выпадет осадок. Для химической обработки смешивают 0,2% Агравертина с 0,1% веществом водянистого мыла. Обрабатывайте три раза с интервалом яблоня кандиль орловский в недельку при температуре не ниже 18°С. Дополнительно обработайте тару и конструкции: клубничный клещ сорит яичками не только на растениях.

Ежели у вас есть ультрафиолетовая лампа, можно облучать ею растения. Сеанс 1,5-2-минутного освещения раз в недельку сильно понижает численность клеща и повышает сопротивляемость растений ко многим заболеваниям. Пытайтесь, чтоб лучи освещали нижнюю поверхность листьев, где почаще всего и находится клещ.

Паутинный клещ не переносит ультрафиолетовые лучи. Недаром в природе он прячется под листья от дневного солнца.

© Green Ink®, All Rights Reserved   www.greenink.comCareersPrivacy Policy

gi-bottom-logos-sappi gi-bottom-logos-pioa