Агава

Агава

Размножение черенками весной и в зимний период (их укореняют в смести торфа и песка с неотклонимым обогревом при температуре 25-28° С). Медленно укореняющийся вид. Полив Бальзамин чрезвычайно чувствителен к излишку воды в почве. В зимнюю пору поливать один раз в 15-20 дней.

В летнюю пору поливать следует умеренно, но нередко. Размножение Семенами и черенками подкормка газона мочевиной (в весеннюю пору и летом). Черенки берут, отрезая их чуть ниже узла, отбраковывая слишком нежные верхушки. Черенки укореняются через две недельки. удаляют пару основных листьев и , наконец, высаживают в легкую почву, в тень, подальше от сквозняков.

ложка) развести теплым заваренным как чай зверобоем (5 ст. Маска 2 из алоэ с горчицей: сухую горчицу (1 ч. ложок), добавить растопленное сливочное масло. ложкой измельченных листьев ало3, наложить, на лицо с помощью ватного тампона.

гиппеаструм сорта Повторять раз в неделю. Смешать с 1ст. Маску подержать пару минут в зависимости от чувствительности кожи, затем смыть прохладной водой, направляя струю душа на лицо. После этого нанести на лицо увлажняющий крем. При ранах: разрезанные листья алоэ приклеивают пластырем разрезанной стороной к покоробленному месту.

Листья менять пару раз в день. Почва Предпочитает рыхлые питательные землесмеси. Можно использовать готовые всепригодные грунты для декоративно-цветущих растений. Подкормки лучше чередовать и проводить 1 раз в две недельки: один раз с органическими, второй - с минеральными добавками.

Противопоказания: чтоб не вызвать бессонницу, препараты алоэ не советуют принимать внутрь позднее 19 часов вечера. Цветки одиночные (реже - в малоцветковых соцветиях), крупные (до 7-8см в поперечнике), махровые с несросшимися лепестками, белые либо пастельных тонов.

Листья овальные, до 8 см в длину, зеленоватые, глянцевитые. Цветет осенью, но хорошим уходом можно добиться цветения с апреля по июль. Кустарник, достигающий около 1,5 м в высоту. Для приготовления настоев и чаев употребляют надземные части растения, которые срезают во время цветения и высушивают.

Показания к применению: нервное беспокойство, легкие нарушения засыпания и желудочно-кишечной деятельности на нервной почве. Нужна разница меж дневной и ночной температурой. В летнюю пору требуется теплое содержание, а зимой - холодное.

очень светолюбивые растения, которые не боятся прямых солнечных лучей. Свет Обычное растение умеренного освещения. Не терпит прямых лучей, но при недочете освещения может мучиться этио-ляцией. Бальзамин Уоллера теневынослив. пассифлораОсобенно успешно он действует как снотворное в смеси с валерианой, хмелем и зверобоем.

В народной медицине листья, трава и стебли пассифлоры применяют в составе экстрактов и чаев как успокоительное и снотворное средство. на обратной стороне листьев появляются карие полукруглые образования. Бледная окраска листьев скорее всего ожоги от солнечных лучей.

Если вредителя не уничтожить впору, то растение может погибнуть. является папоротниковая щитовка. Растение нужно перенести в тень. Щитовку нужно снять вручную, растение обработать карбофосом либо актелликом(20 капель на 1л воды).

© Green Ink®, All Rights Reserved   www.greenink.comCareersPrivacy Policy

gi-bottom-logos-sappi gi-bottom-logos-pioa